Тел.: 8 (4132) 62-29-07, 8 914 850-50-08

Экскурсионный тур № 2.

Экскурсионная программа город Магадан, ГУЛАГ,  северное национальное прикладное творчество . Э №2

 

Наша экскурсия познакомит вас с нашим прекрасным городом , с историей нашего города и нашего Края. Посещение музеев :

Магаданского областного краеведческого музея .

Магаданский областной краеведческий музей был основан 30 марта 1934 года на базе коллекции первой краеведческой выставки. Сейчас магаданский областной краеведческий музей — это один из крупнейших научно-просветительских учреждений Северо-Востока. В музее собраны уникальные материалы по истории сталинских репрессий на территории края. Выставка «Колыма-Севвостлаг» стала одной из первых подобных экспозиций в России. Ежегодно научные сотрудники музея выезжают на места бывших лагерей для пополнения фондов и проведения фото- и видеосъемок. Художественное собрание объединяет более 5 тысяч произведений живописи, графики, скульптуры, декоративно-прикладного искусства. Особое место в нем занимает творчество магаданских авторов, в том числе репрессированных художников. Естественно-историческая коллекция, формируемая с первых дней, представляет разнообразие видов животных и растений с древнейших времен — от мамонтовой фауны до настоящих дней, образцы горных пород и минералов с месторождений полезных ископаемых края.

Музей Естественной Истории
Геологический музей Магаданского филиала основан в 1939 году. Музей Естественной Истории вырос из обычного геолого-минералогического музея благодаря уникальным находкам на территории Северо-Востока России. На сегодняшний день в Музее 3 тематических зала – полезных ископаемых, палеонтологический — минералогический и петрографический, и золотая комната. Площадь музея 300 кв.м. В зале полезных ископаемых представлены месторождения рудных (золота, серебра, олова, вольфрама, меди, молибдена, железа, ртути) и нерудных (угля, строительных материалов, поделочных камней) полезных ископаемых Магаданской области, являющихся объектами добычи. Вам также покажут крупнейший в мире фульгурит Колымский — след удара молнии в землю. В настоящее время здесь находится одна из самых крупных и интересных коллекций метеоритов в мире. Большинство из них было обнаружено в северо-восточной области. Из семнадцати самых крупных находок, пятнадцать находятся в стенах этого музея, здесь же были произведены и исследования. Один из самых известных метеоритов – Омолон, он был обнаружен на северо-западной территории в 1981 году. Еще одна из жемчужин коллекции — метеорит Алискерово. Найден 10 июля 1977 года на территории Билибинского района Чукотки в 4,5 километрах от поселка Алискерово. Вес метеорита 58,4 кг. Палеонтологический – минералогический зал. Палеонтологический фонд включает в себя коллекции окаменелостей и отпечатков ископаемых флоры и фауны. В зале можно увидеть черепа бизонов, носорога, бивни мамонта, а также мамонтенка Диму, найденного в 1977 г.  В уникальной Золотой комнате Музея экспонируется эталонная коллекция золота из россыпных месторождений Северо-Востока, а также образцы самородного золота и серебра. В этом зале вы обязательно оцените уникальный каменный пол площадью 100 кв. м, покрытый полированной плиткой приморского скарна. В петрографическом зале можно ознакомиться с типовыми коллекциями пород Магаданской области

История ГУЛАГА, посещение памятника «Маски Скорби», посещение рудника «Днепровский»

Стоимость на одного человека 1600 евро.

Даты заездов.

12.06.2017г.                           12.06.2018г.

24.06.2017г.                           12.06.2018г.

14.07.2017г.                           12.07.2018г.

24.07.2017г.                           24.07.2018г.

12.08.2017г.                           12.08.2018г.

24.08.2017г.                           24.08.2018г.

12.09.2017г.                           12.09.2018г.

Продолжительность программы 8 дней

Прибытие в город Магадан. В аэропорту встреча с гидом. Гид говорит на английском, французском , немецком языках.

Первый день

Переезд с аэропорта  в гостиницу ВМ-Центральная город Магадан.

Поселение в гостиницу.

Экскурсия посещение косторезных мастерских на 2 часа.

Изделия магаданских косторезов – прекрасная визитная карточка Севера. Предлагаем вам посетить косторезную мастерскую, где вы познакомитесь с процессом создания миниатюрных произведений из кости. Кость — материал удивительный. Теплая и мягкая, капризная, чувствительная, она позволяет творить удивительные вещи. Вы даже сможете попробовать себя в роли художников и создать свой собственный шедевр!  Взяв лучшие традиции чукотско-эскимосского и европейского стилей резьбы, многие резчики уже нашли свой собственный — достаточно яркий — язык художественного самовыражения. В творчестве художников промысла прослеживаются два основных направления. Одно из них — объемная резьба из моржовой, мамонтовой, поделочной кости и рога оленя фигурок животных, развернутых композиций, шахмат, брелоков, национальной скульптуры (пеликенов), женских украшений из кости в сочетании с замшей, мехом. Второе — плоскостная цветная гравировка на моржовых клыках на темы жизни народов Севера. Сюжетная гравировка — традиционное художественное направление в искусстве северных народов — похожа на рассказ в цветных рисунках. Объемная резьба и сюжетная гравировка применяются как самостоятельно, так и в сочетании друг с другом. Изделия промысла с успехом экспонируются на отечественных и международных выставках.

 

 

 

 

 

 

 

 

Экскурсия в мастерскую национального прикладного творчества.

Мы познакомим Вас с северными национальностями эвены, коряки 2 часа.

 

Их искусство можно назвать редкостным художественным явлением. Оно передано изделиями мастеров, которые занимались обработкой всех доступных природных материалов: дерева, кости, бересты и шкур животных, а также мастерством украшения одежды и только им присущей вышивкой и аппликацией. Что интересно, занятия искусством коренных северных народов поделены на мужские и женские. С пластичными тканями и украшением одежды занимались исключительно женщины, обрабатыванием твердых материалов – металла, кости, дерева – только мужчины.

 

Обед и ужин в кофе или ресторане г. Магадана.

Свободное время

 

Второй  день.

08.00-09.00 Завтрак в отеле .

9.30  Обзорная экскурсия по городу с посещением памятника  «Маска скорби» и  музеев г. Магадана. Продолжительность экскурсии 6-5 часов.

Обзорная экскурсия по городу.
Для тех, кто хочет узнать больше о Магадане и познакомиться с его историей, мы предлагаем обзорную экскурсию по городу. Традиционное начало экскурсии – смотровая площадка в бухте Нагаева. Именно здесь началось строительство Магадана в далекие тридцатые годы. В бухту приходили корабли, которые привозили заключенных и вольнонаемных для строительства дорог и города, для добычи золота, серебра, олова. Отсюда начинается Колымская трасса, так называемая «Дорога на костях», которую строили заключенные. Во время обзорной экскурсии вы увидите наиболее значимые и памятные места города, познакомитесь с городскими памятниками культуры и архитектуры, узнаете о них много нового и интересного. Во время экскурсии вы увидите скульптуру «Время» (Мамонт), стелу на въезде в город Магадан, скульптуру «Олени», памятник «Пионерам освоения Колымы и Чукотки», памятник поэту, певцу и актеру Владимиру Высоцкому «Я расскажу тебе про Магадан», мемориальный комплекс «Узел Памяти», кафедральный собор в честь Живоначальной Троицы, памятник Э. П. Берзину и многие другие интересные места нашего города. Заканчивается экскурсия на городской сопке «Крутая», где в 1996 году была установлена 15-метровая скульптура Маска Скорби. Монумент посвящён жертвам массовых политических репрессий, отбывавшим наказание на Колыме. Здесь можно сделать красивые панорамные кадры города, со смотровой площадки открывается отличный вид на полуостров Старицкого и обе бухты Охотского моря, на берегах которых раскинулся Магадан.

После обзорной экскурсии мы предлагаем посетить следующее музеи.

Между экскурсиями  будет предложен обед 13.00-14.00  и ужин 18.00-19.00 в кофе или ресторанах  г.  Магадана.

Третий  день.

08.00 Завтрак в отеле.

Экскурсия в камнерезную мастерскую, п. Стекольный 

Несомненный интерес представляет посещение выставки — мастерской известного магаданского камнереза Владимира Гартвика. В коллекции мастера более тысячи работ из минералов. Выставка содержит экспонаты, сделанные в разных направлениях художественной обработки камня. В выставочном зале 9 витрин и 4 постамента, где разместились изделия из агата, яшмы, горного хрусталя, халцедона. Все экспонаты выставки удивительно красивые: на мозаичных картинах расцветают цветы из ярко-красной, бурой и темно зеленой яшмы. В агатовом водовороте проплывает горбуша, а на желтом халцедоне простирается пустыня с идущими на водопой слонами. Мастерская находится в поселке Стекольный, примерно 70 км. от Магадана.  Продолжительность экскурсии 5-6 часов

Дополнительные экскурсии на гидросамолете . Осмотр побережья Охотского моря. Продолжительность от 30 мин до 1 часа. Группы 2 человека. Стоимость 30 мин 10 000руб с человека, 1 час 20 000 руб с человека.

 

Обед, ужин в кафе г. Магадана.

 

 

Четвертый, пятый день

Тур на рудник Днепровский и рудник Хета.

Продолжительность тура: 2 дня / 1 ночь

Рекомендованный период: 20 июня — 1 октября.

Время в дороги/пробег всего: 14 ч./ 560 км

Ниже мы предлагаем проверенный, оптимальный тур.

Первый день..

08.00 Завтрак в отеле.

09.00  Выезд на экскурсию ГУЛАГ рудник Днепровский ( машина с высокой проходимостью по дорогам) Дорога проходит по колымской трассе.
11.00 Остановка в поселке  Карамкен (есть кафе, где можно покушать)

15.00 Прибытие на Рудник Хета, Осмотр окрестностей, экскурсия с гидом по территории бывшего лагеря.

17.00 Выезд к месту ночевки санаторий Талая.

19.00 Прибытие санаторий Талая, ужин.

21.00 Автомобильная прогулка на смотровую площадку на высоте 1200 метров.  Панорама на долину реки. Талая.

Второй день..

07.00 Завтрак  в санатории.

8.00 Выезд на рудника Днепровский.

10.30 Прибытие. Обзорная экскурсия с гидом 13.00 Обед на костре.

12.00  Подъём на высоту  1100м. Осмотр карьеров, шахт (снаружи), механизмов.

18.00 Выезд в город Магадан.

Ужин по пути в кафе по трассе.

Примечания: Существуют риски не проехать, на рудник Днепровский, на легковых джипах во время паводков, вызванных продолжительными осадками.

Шестой, седьмой  день.

8.00  Завтрак в отеле г. Магадана. Выезд по маршруту.

9.30  Экскурсия   Магадан – Талон с остановкой и проживание одни сутки на базе отдыха МАГТУР. Питание завтрак , обед, ужин.

Дорога из Магадана в Талон идет на запад и соединяет Магадан с поселками Армань,  Тауйск,  Балаганно,  Талон и базой отдыха МАГТУР. Изначально был план построить дорогу до города Охотска, но потом строительство дороги было остановлено как экономически невыгодное. На всем протяжении пути от Магадана до Талона это 150 км. окружающая местность будет очень красивой и живописной. Дорога пролегает через два перевала с которых открываются прекрасные виды с высоты птичьего полета на Охотское моря. В солнечную погоду открываются виды на ближайшие острова и бухты охотского моря.  Первый Арманский перевал – удивительное и очень красивое место, на данном перевале очень любят отдыхать жители Магадана. Высота перевала примерно 614 метров. На крутых склонах долго — до июля — лежит снег.   Далее идет спуск в  долину Оксы. Здесь на реке Окса  археологи нашли место древней стоянки людей, которая появилась примерно 2400 лет назад. Второй Арманский перевал открывает великолепный вид на побережье Охотского моря и долину реки Армань.
В стороне от дороги возвышается господствующая гора Комендант. Ее высота — 935 м. Рядом поднимаются высокие каменистые склоны.
Дорога пересекает широкую лесистую долину Армани и подходит к реке Армань, река привлекает любителей рыбалки — здесь расположены участки лицензионного лова. После Арманского моста дорога проходит по тундре. Здесь можно полюбоваться на множество небольших озер в которых нередко можно встретить различных уток и куликов, понаблюдать за рыжей красавицей лисой. В сезон охоты можно добыть перелетную птицу. Дорога пересекает множество небольших речек, в которых можно поймать мальму, кунджу и подходит к самому побережью . Менее чем в километре от дороги лежит озеро Глухое, интересное место для любителей – орнитологов. Потом дорога идет вблизи берега. На протяжении двух десятков километров по берегу моря разбросано несколько разрушенных поселков — это Новостройка, Нижнеарманск, Янский. Справа громоздятся вершины Каменного хребта, которые близко подходят к морю своими отрогами. Дальше дорога упирается в реку Яна.  Устье Яны образует лагуну, отделенную от моря песчано-галечной косой. На берегу много плавника. Здесь участок лицензионного лова. На реке Яне паромная переправа , работающая по расписанию, которое зависит от приливов и отливов. Рядом находится поселок Тауйск, одно из первых селений на Охотском побережье, основанное в 1653 году русским землепроходцем Михаилом Стадухиным. Первоначально острог Тауйск был заложен у устья реки Тауй на её правом берегу. Несколько семей казаков занимались здесь охотой, рыболовством и земледелием. Интересно выбрано место для него: с одной стороны море, с другой лиман, с третьей глубокая река. Основное занятие местных жителей — рыболовство, охота, животноводство. В конце XVII века посёлок перенесли на 40 км восточнее, на его нынешнее место близ реки Яна. В 1950-х гг. археологическими раскопками Р. Васильевского были найдены остатки острога. Здесь базируются: рыбоперерабатывающее предприятие и Янский лососевый рыборазводный завод.
Реки Яна и Тауй – крупнейшие источники поступления красной рыбы. Вы сразу отметите что климат и природа немного отличается здесь от того, что вы видели ближе к Магадану. Своеобразный природно – климатический район Тауйск – Талон славится своим умеренным климатом, не похожим на основной климат Магаданской области.

Данная дорога заканчивается в поселке Талон в 200 км от Хабаровского края, где начинаются заповедники.

На базе отдыха Магтур отдых, желающие могут порыбачить, вечером русская баня.

Восьмой день.

Выезд в аэропорт.

Кол-во туристов :  от 2 до 14 человек

Стоимость составляет:

В стоимость входит:

 

 

Дополнительно оплачивается:

Гостиница ВМ-Центральная.

Номер двухместный стандарт.

Стоимость номера 5200 рублей в сутки.

Номер одноместный стандарт.

Стоимость номера 3900 рублей в сутки.

Номер двухместный полулюкс.

Стоимость номера  6000 рублей в сутки.

Номер одноместный полулюкс.

Стоимость номера  4500 рублей в сутки.

Гостиница находится в центре города.

Завтрак в гостинице с 8.00 до 10.00.

 

Можем предложить также варианты более экономного проживания. От 1000руб

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

← Обзорные экскурсии по г.Магадану и Магаданской области