Тел.: 8 (4132) 62-29-07, 8 914 850-50-08

Экскурсионный тур №1

Экскурсионные программы

 

Магадан, Магадан, Магадан!

Дивный символ беды и ненастья.

Может быть не на горе – на счастье

Ты однажды судьбою мне дан?..

Но, так или иначе, Магадан живет, и его знает весь мир. Знает, как край золотодобытчиков, как край Гулага.

 

Если Вы решили, посетить наш город или уже приехали к нам в гости, то Вы должны обязательно познакомиться с достопримечательностями города. Мы можем Вам предложить экскурсионные программы

 

Обзорная экскурсия по городу с посещением памятника  «Маска скорби»

  1. Геологический музей (где находится мамонтенок Дима, собрана большая коллекция драгоценных металлов, одна из самых крупных коллекций в мире метеоритов)
  2. Краеведческий музей (история края, история Гулага)
  3. Музей золота (где находится самый большой слиток золота)
  4. Экскурсия на место первой высадки Колымской экспедиции «Нюклинская коса»
  5. Музей Вадима Козина.

 

Эвенские обрядовые праздники.

С начала 90-х годов XX века наблюдается повышенный интерес малочисленных народов и этнических групп севера к своей истории и культуре, древними традициями и обрядами предков. Мы предлагаем посмотреть и принять участие в Эвенских традиционных праздниках на Охотском побережье.

  1. Хэбденэк – обрядовый эвенский праздник встречи Нового года. Хэбденэк с давних времен считался у эвенов одним из самых главных языческих праздников. С ним связывалось пробуждение природы после долгой и суровой зимы, с него начинался отсчет нового времени, приход нового солнца, встреча Нового года. По старинному эвенскому календарю Новый год наступал в дни летнего солнцестояния – 21-24 июня
  2. Бакылдыдяк – об эвенском ритуальном празднике Первой Рыбы. Бакылдыдяк в переводе с эвенского означает «встреча». Издавна в конце мая оленеводы договаривались о встрече в условленном месте, обычно ближе к морю. Там они ловили рыбу и заготавливали впрок, на зиму юколу (вяленую на солнце рыбу),  а также договаривались о проведении праздника – ярмарки. За основу проведения»Бакылдыдяка» были взяты ритуалы древнего эвенского Праздника Первой Рыбы.
  3. Чайрудяк – посиделки с инсценированными эвенскими обрядами сватовства и свадьбы. Чайрудяк по-русски «чаепитие», так называли эвены посиделки, или вечорки, которые они устраивали сначала у кого-то дома , потом в клубах, кафе и т. д. Со временем, когда организационную и постановочную часть взял на себя Областной центр народного творчество и досуга, чайрудяк стал приобретать и тематическую направленность. Мы предлагаем инсценированный рассказ о сватовстве и свадьбе по-эвенски, проходившие в Эвенске.

 

Предлагаем обзорные экскурсии по окрестностям Магадана.

 

  1. Обзорная экскурсия на вершину Марчеканской сопки (самая высокая точка в окрестностях Магадана) С вершины Марчеканской сопки открывается  прекрасный вид полуострова Старицкого, города и бухты Гертнера и Нагаева (продолжительность 2,5 часа

 

  1. Поездка на место первой высадки Колымской экспедиции (Нюклинская коса). Историческая экскурсия. Шоу – программа Эвенские обрядовые праздники (Хэбденэк – обрядовый эвенкий праздник, Бакылдыдяк –об эвенском ритуальном празднике Первой Рыбы, Чайрудяк – посиделки с инсценированными эвенскими обрядами сватовства и свадьбы). Выступление национального ансамбля «ЭНЕР». Угощения яствами даров Охотского моря (краб, уха, чай). Прогулка по побережью. На обратном пути остановка  на смотровой площадке, с которой открывается прекрасный вид на бухту Гертнера, полуостров Кони и остров Завьялова. Возможен заезд в кафе (шашлык за дополнительную плату). Продолжительность 5 часов.

 

  1. Обзорные экскурсии на побережье Охотского моря.
← Обзорные экскурсии по г.Магадану и Магаданской области