Тел.: 8 (4132) 62-29-07, 8 914 850-50-08

Шантарские острова

Путешествие на Шантарские острова.  Охотское море.

Путешествие возможно июль, август .

Даты туров. 2018 год. Выезд  с г. Магадана.

С 2 Июля  по 16 Июля

С 18 Июля  по 2 августа

С 4 Августа  по 18 Августа

С 20 Августа  по 04 Сентября

Группа 8 человек.

Даты туров могут сместиться в связи с погодными условиями.

продолжительность тура 12 дней (круиз) +3д.(Магадан) запасные дни на случай плохой погоды, и непредвиденной ситуации.

Мы разработали уникальный тур вдоль охотского побережья .

Это путешествие включило в себя все лучшее, что можно встретить в суровых северных морях.

Исторические места, связанные с великими первооткрывателями русского севера. Заповедные места с дикими животными. Внезапные встречи с касатками, дельфинами и китами. Исследования самых живописных берегов северного берега Охотского моря.  Венцом путешествия считается заповедный архипелаг Шантарских островов. Лежбища морского зверя и гнездовья миллионов птиц.

Называют это место  – одно из самых красивых мест нашей страны.

Шантарский архипелаг состоит из 15 больших и малых островов, а также большого числа скал и чекуров. Самый большой остров – остров Большой Шантар -1790 кв.км., второй по величине — остров Феклистова около 400 кв. км. Далее идут острова Малый Шантар и Беличий. Между островами и материком образовался замкнутый бассейн, который называется Шантарским морем. Необычайно красив облик Шантар. Лето здесь хоть и короткое, но очень бурное. В реках и озёрах обилие рыбы, по берегам бродят медведи, стоит гул от птичьих базаров, а в море плавают киты, касатки и огромное количество тюленей.

Интересна и геология островов. Берега представляют собой настоящий геологический музей под открытым небом. Во многих местах можно увидеть скалы окрашенные в самые разные цвета — розовый, красный, зеленый, белый. Это выходы на поверхность яшмы, мрамора и других пород.

Шантарские острова являясь не только жемчужиной Охотоморья, но и безусловно одним из красивейших уголков на земном шаре, невероятно интересны для туристов и путешественников со всего мира.

Кроме этого в окрестностях островов буйствуют одни из самых быстрых приливных течений, а у некоторых мысов вода находится очень неспокойном состоянии даже в штиль.

На островах бесчисленное количество скал и кекуров, десятки водопадов низвергаются с обрывистых Шантарских берегов. Неповторимы реки и озера. Самое крупное из которых – озеро Большое с впадающей в него рекой Оленьей. Имеет солоноватую воду, темно красного цвета.

 

Шантарские острова — мечта тех, кого манит дикая природа, суровые условия (тут короткое лето, еще в июле стоят льды, а в сентябре уже опять море покрывается льдами). Здесь частенько стоит туман, местами «толпы» комаров да мошки и очень большие отливы — приливы. Здесь фантастически красивые бухты, скалы. В море среди айсбергов плавают нерпы, касатки, киты. По берегам бродят медведи, лисы, олени, стоит гвалт от птичьих базаров, и в реках полно рыбы. Здесь удивительные звери, которые не боятся людей, а иногда при встрече даже улыбаются.

Труднодоступность Шантарских островов обеспечила первозданную сохранность их природы. Здесь кормятся стада китов, нагуливают жир тюлени, и здесь же подстерегают их касатки, бесчисленное множество птичьих базаров, бродящих в поисках пищи медведей и т.д.

Когда-то Шантары были обитаемы – здесь жили китобои. Сегодня же, кроме работников метеостанции и с недавнего времени сотрудников «Национального парка» здесь никого нет.

Шантары – это настоящий рай для фотографов. Объекты фото: великолепная северная природа и непуганые дикие животные, совершенно не боящиеся человека. Здесь можно без труда сфотографировать медведей с близкого расстояния.

Программа

— День первый

Встреча группы в Аэропорту Сокол (Магадан). Трансферт в г. Магадан (на микроавтобусах) 56 км.

Расселение группы в гостинице.  Обед , обзорная экскурсия по городу , свободное время .

— День второй

Завтрак в отеле с 8.00 до 9.00

9.00 отправление в морской порт (на микроавтобусах), морской порт находится в городе 5 км от отеля, погрузка на судно , отправление в путешествие.

 Первый день пути судно идет по Тауйской губе,  мимо о. Недоразумения, о. Талан ( птичьи базары) , о. Спафарьева , Мотыклейская бухта.

— День третий.

Продолжения пути. Пройдем живописные заливы , Залив Шелтинга, Залив Ушки.

 Еринейская губа, высадка  в поселок Новая Иня ( В данном поселке проживают северные народности) ,экскурсия , встреча с жителями поселка.

— День четвертый

 Продолжение пути. Проходим поселок Охотск и направляемся к Шантарским островам

— День пятый.

Первый  день на Шантарах .

Прибытие на Шантарские острова. Переход до северо-восточной части острова Большой Шантар. В пути мы увидим мыс Северный, мыс Мраморный, остров Камень-Лев, остров Прокофьева, и в бухте Панкова зайдем в озеро Большое, познакомимся с сотрудниками Национального парка, которые и проинструктируют о правилах пребывания на территории парка. Далее  по желанию осмотр достопримечательностей, посещение часовни,  отдых.

— День шестой

Второй день на Шантарах.

Продолжаем наше путешествие в этот день мы обогнём остров Большой Шантар с юга, наш путь пройдёт максимально близко к берегу, что позволит вдоволь налюбоваться местными пейзажами дикой природы, по пути полюбуемся на острова Беличий и Малый Шантар.

В проливах Опасный и Линдгольма нам обязательно встретятся киты или касатки. На ночевку мы встанем в живописной бухточке между мысами Врангеля и Мухтеля, хоть бухточка и не большая, зато сюда часто заходят целые семейства китов на отдых.

— День седьмой

Третий день на Шантарах.

Находимся на Юге Шантарских островов ,

Осмотр островов и побережья . Фото сессия.

Осмотрим развалины заводика китобоев, прогуляемся вдоль побережья, наберём вкуснейшей воды с водопада. К вечеру вернёмся на судно , отдых.

 

— День восьмой

Утром Мы двинемся к северу к мысу Радужный, по пути осмотрим острова Утичий, Птичий, Замысловатые кекуры, достопримечательность архипелага. Пройдём мимо мыса Радужный где на поверхность выходит яшма. Разная живность в море и на берегах, не заставят скучать во время перехода. На отдых мы остановимся в губе Якшина рядом с метеостанцией,  по желанию вечером рыбалка в речке Амука, знакомство с сотрудниками метеостанции, осмотр бухты , отдых.

  — День девятый

Пятый день на Шантарах

Утром переход к о Феклистова.

Идем по проливу Северный.

Пройдем мимо мыса Красный.  Осмотр мыса Красный, скалы из красной яшмы. Любуемся скалой с отверстием,  острова Арка. Мыс Белый. Любуемся удивительным белым мрамором мыса.

Возможен рейд на лодках. Подход к скалам. Это незабываемое зрелище, рассмотреть с близкого расстояния удивительные гроты и арки, созданные природой в скалах

Начнем ночной переход на Магадан.

— День десятый

Путь по охотскому морю

— День одиннадцатый

путь по охотскому морю.

 Прибытие в Магадан, поселение в гостиницу

— День двенадцатый

Свободный день в Магадане , по желанию дополнительные экскурсии.

— День тринадцатый

Свободный день в Магадане , по желанию дополнительные экскурсии.

— День  четырнадцатый

Отбытие  а/п Сокол . Вылет на Родину.

Примечание:

Необходимо иметь два дня в запасе , так как продолжительность тура может увеличиться по метеоусловиям.

Протяженность маршрута — 2000 км.

Описание судна

Японская шхуна, судно первого класса.

Морс­кое , японское судно.­  Длинна: 20 метров. Ширина  4.5 метров,  ­борта 3 метра, высота­ надводного борта 1 м­етр, садка 1,7метров.  Стационарный двигатель, мощность 250 лошадиных сил,   скорость 9 узлов.

К услугам  гостей 2 уютные четырехместные  каюты, (все каюты оборудованы отопи) душевая комната с туалетом (оборудованная бойлерами — для подогрева воды),  кают-кампания , и обеденная зона на палубе. Также есть полностью оборудованная кухня-камбуз,

На судне есть моторная  лодка  на 10 пассажиров.

Экипаж на судне состоит из 4 человек, в том числе повар.

Стоимость тура 3950 евро при группе 8 человек

Судно «Писатель Курилов»  класса люкс, двухпалубное.

Пассажирском судне л­едового класса ЛЕД-20­, «Писатель Курилов» .

Имеет запас хода на м­есяц. Вместимость 8 п­ассажиров.

Это судно, в свое вре­мя, выйдя из заполярн­ого п. Чершский, прош­ло через мыс Дежнева ­в новый порт и прибыло в Магадан.

На судне есть три каюты, первая каюта  4 чел , туалет, душ в каюте, 2 каюта одноместная,  3 каюта, два место тип св. У них общий туалет и душ , верхняя палуба. На судне 8 спальных мест для пассажиров, обеденная зона , кухня-камбуз,

Кают-компания с телев­изором. Две палубы, н­а которых, все есть д­ля комфортного прожив­ания.

На судне есть лодка «зодиак «пассажиров на 12, Мотрос рулевой один.

Есть несколько  кранов -балки.

Экипаж на судне состоит из 4 человек, в том числе повар.

Скорость 12-14 ­узлов. Осадка 2 м.

Стоимость тура 4950 евро на человека при группе 8 человек.

Агентское вознаграждения 10%

— трансфер аэропорт — отель — аэропорт.

-травсфер отель — морской порт — отель

— морское путешествие с трехразовым питанием. Все морские экскурсии.

-обзорная экскурсия по городу с обедом.

Дополнительно оплачивается

Дополнительно оплачивается:

(30 мин ) Стоимость 400 евро.

Можем предложить

Отель бизнес-класса «Golden House»

Стоимость проживания

Номер Стандарт — 5000 руб/сутки одноместный 2 номера

Номер Бизнес 1 гость — 6300 р/с  6 номеров

Номер Бизнес 2 гостя — 8100 р/с 10 номеров

Стоимость на Люкс без изменений

Номер Люкс 1 гость — 9700 р/с

Номер Люкс 2 гостя — 11500 р/с

Услуга бронирования* — 250 руб

прачечная, Wi-Fi, химчистка, оплата картой. Количество звёзд: 4 звезды. Питание:  завтрак (шведский стол)

Гостиница «Магадан»

Номеров 83, парковка, прачечная, Wi-Fi, химчистка, оплата картой. Количество звёзд: 3 звезды. Питание:  завтрак (шведский стол).

цена номера в сутки от 2900 руб.

← Морские круизы по Охотскому морю